旅游通(预)报信息

2018年五一假期第二天旅游综述

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2018年04月30日

2018年五一假期第二天旅游综述

省旅发委:

今天是五一假期第二天,天气晴好,适合出行。截止目前,据统计,韶山共接待游客 10.92万人次,实现旅游综合收入3326万元,大东山景区共接待游客 2万人次,盘龙大观园景区共接待游客1.7816万人次,收入31.178万元, 昭山景区共接待游客0.98万人次,昭山景区为免门票景区。

我市假日旅游市场呈现出以下特点:

1、红色旅游游成为主流。韶山、乌石红色旅游魅力不减,人气指数持续攀升,迎来了新一轮出游高峰。韶山游客换乘中心停车场通过扩容,并制定景区详细应急预案,及时发布交通信息,对车辆进行引导和分流。韶山旅游秩序进一步好转,给游客创造了一个安全、舒适的旅游环境,再次彰显了湘潭红色旅游的实力。

2、乡村休闲旅游持续稳定增长。呼吸新鲜空气,体验采摘乐趣,饱览田园风光,畅享与大自然的亲密接触,乡村旅游持续给力,成为促进假日旅游经济增长的重头戏 来乡村旅游区(点)的游客多为周边地市的市民。

3、各类活动吸人眼球。盘龙大观园景区道路通畅,游客入园及园内赏游观演秩序正常,景区美食街及举办的各类互动活动开展正常,湘潭市博物馆展出的第19届湖南文物国际博览会获赠111件文物吸引不少喜爱文物的游客。

4、旅游市场安全有序。截止目前,我市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故及旅游投诉发生。

湘潭市旅游外事侨务港澳局

2018年5月30日

信息来源:湘潭市