旅游通(预)报信息

2018春节预报第四天

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2018年02月12日

2月12日,距离春节还有三天,气温回暖,天气状况良好,为保障假日旅游安全,昨天下午,市旅游局召开2018春节假日旅游部署会议,提前部署节假日的服务保障和市场综合治理工作。

据预计,短线游、自驾游、家庭游将依然成为娄底市假日旅游市场的主要特点之一,各大旅游景区和星级乡村旅游区等游客聚集区将会出现客流高峰,外省游客也将出现大幅增长,各旅游名镇村(点)也将迎来大量游客,各城镇区特色文化街区及美食商业街区也将迎来大量访客。为了确保节假日旅游安全与稳定,娄底市旅游外事侨务局于2月9日至2月21日启动假日旅游工作机制,实施全市旅游执法和应急预案工作机制,实时监控主要路段交通情况、主要景区人流情况,及时处置各类旅游突发事件。

同时,还将对各旅游景区景点、星级旅游饭店等场所进行流量控制,要求全市等级景区即时启动景区容量控制预案。此外,节假日期间,旅游将联合公安、交通、工商等部门联合检查执法,打击黑车黑导、欺客宰客、强迫消费以及非法从业等扰乱市场的行为,加强对旅游饭店、住宿业、景区、乡村旅游点、餐饮企业的经营行为的巡查力度,对明察暗访中发现的安全生产隐患和企业失信行为在主要媒体上进行发布和公示。

信息来源:娄底市