旅游通(预)报信息

欢欢喜喜过大年,七大活动闹翻娄底

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2018年02月11日

一、来新化,和《湖南卫视》美女主持一起过大年:

活动内容:2018年湖南卫视“新春走基层”来到新化县紫鹊界梯田景区内。届时,您来娄底,将与美女主持们一起在新化“古桃花源”里过大年,在这里你还可以近距离接触国家4A级旅游景区紫鹊界、国家3A级旅游景区渠江源、中国传统村落下团村,置身于环境优美的景区,亲身体验神秘的梅山文化,多么美好的享受!

除了一个直播主会场,春节期间新化还设立了五个分会场,集中展示新化美食、新化山歌、梅山武术三大非物质文化遗产项目。吃当地的长龙宴,品尝三合汤等新化美食;去当地的山歌培训班,听高山蔬菜歌;看“梅山姑娘”评选,为当地旅游选出形象大使;还将带领观众参加梅山武术专场,观看几乎绝迹的民间习俗“舞龙故事”、结合广场舞创意改编的梅山拳操等……当然,直播中也少不了一些特色年俗活动,例如抓团鱼、打糍粑、篝火大联欢、制作鱼冻和参雪花丸子等。来自5个国家的12名外国媒体朋友也将在现场和当地老百姓一起过年。

活动地点:新化县紫鹊界梯田景区内

活动时间:2018年2月14日至2月18日(农历腊月廿九——正月初三)

乘车方式:途经:娄底大道、娄新高速到新化紫鹊界梯田景区

二、大年初五,来大熊山与圣辉大和尚一起逛新春庙会

活动内容:

此次庙会为大家准备的节目可谓是异彩纷呈,亮点多多,且融入了祈福、民俗、美食等梅山民俗特色以及中华传统文化,带有浓厚的年节气氛。小娄先带大家一睹为快:

主题一、拜财神。

对于人们来说,祈求好运和吉利乃是永恒的主题。拜财神不仅显示一个信徒的虔诚,而且可以第一时间将自己的心愿传达给神灵,使神灵能够感应到,从而帮助自己实现愿望。

主题二、礼请到高僧圣辉大和尚参加法会。

主题三、观大戏。

庙会期间,市民和游客每天可以自由观赏到各种丰富的民俗和文艺节目。诸如充满本土元素的梅山武术、舞龙舞狮、非遗展演,以及精彩绝伦的杂技、出神入化的魔术、古色古香的茶艺表演等。

主题四、品美食。

在庙会现场,市民和游客朋友们可以品尝到诸多新化本土小吃,如油糍粑、马炼王、杯子糕等,还可以把新化的特产带回家自用或馈赠亲友,比如新化红茶、新化水酒、新化糕点、新化食用中药材、新化白溪豆腐、水车糍粑、水车腊肉等。

活动地点:位于位于娄底市新化县境北部,距县城70余公里

活动时间:2018年2月20日至2月22日(农历正月初五——正月初七)

乘车方式:1、高铁、火车、汽车到达新化县城后,坐车到新化汽车东站,有直接到大熊山的车到景区。2、自驾:到达新化县城后,途经新溆高速、225省道,2个半小时即可到达目的地。

三、首届宇城“乡村旅游文化灯光节”,万张门票免费送!

活动内容:涟源市杨市镇宇城蓝莓庄园于2017年被为湖南省四星级乡村旅游区(点),春节期间也是活动不断!  

主题一 1800万盏华灯+6000多万盏LED灯

主题二 杨市湘军名将文化展;千年古镇杨市镇是湘军的主要发源地,在《清史》中就有刘岳昭(云贵总督)、刘连捷(安徽布政使)、李续宾(浙江布政使、巡抚)等十二人列于“国史”,总督、巡抚、布政使、提督、总兵等三品以上文武大员达六十多人,六品以上达千余人,谓之千将云集、湘军故里。本次灯光节特举办湘军名将文化展,让大家能更深入了解杨市镇深厚的文化底蕴。

主题三 草莓园亲子采摘

主题四 品尝生态农庄美食!

活动地点:涟源市杨市镇宇城蓝莓庄园

活动时间:2018年2月11日至3月16日(农历腊月廿六——二月廿九)

宇城蓝莓园结对帮扶群众可以免票参观;微信链接助力送门票。联系人:姚菊红(电话:15873833000)

乘车方式:途经:娄底大道、娄新高速到杨市镇

四、“闹新春、迎新年,迎接旅游+时代,拥抱新生活”湄江欢迎您!

活动内容:开展“闹新春、迎新年,迎接旅游+时代,拥抱新生活”春节主题活动。春节假期每天都有不同活动可以参加,如猜灯谜、幸运大转盘,玩转朋友圈等。

活动地点:位于涟源市北部,跨越了湄江、石陶、古塘、四古、漆树5个乡镇。

活动时间:2018年2月16日至2月22日(农历正月初一——正月初七)

联系人:张全菲(电话:13687302579)

乘车方式:1、高铁、火车、汽车到达涟源后,到新汽车站坐涟源到伏口的车就OK。2、自驾:到达涟源后,途经安邵高速、二广高速,半个小时即可到达目的地。

五、曾国藩故居免门票,让你过不一年的文化之年

活动内容:2月15日-17日(农历除夕——正月初二),曾国藩故居门票全免哦!

活动地点:  位于双峰县荷叶镇富托村

活动时间:2018年2月14日至2月16日(农历除夕——正月初二)

乘车方式:1、高铁、火车、汽车到达双峰县城后,由汽车站坐汽车到荷叶,从荷叶直接步行到故居。2、自驾:到达双峰县城后,沿蔡和森大道即可到达目的地。

六、2018娄底梦幻灯光节, 海狮秀震撼来袭!

活动内容:

一.迎春梦幻灯光节,音乐隧道,跟着感觉走

二.海狮表演秀,让你与海狮来个亲密接触

三、舞龙舞狮表演区,表演时间为: 元宵节晚上18:00--21:00

活动地点:娄底市新合作国际商贸城(即红星美凯龙对面,车管所斜对面)

活动时间:2018年2月12日—2018年3月4日(共21天)(农历腊月廿七至正月十七)

门票:成人30/人 ,儿童20元/人。联系人:吴先生(电话:18373817381)

七、大圣回家啦!“孙悟空” 回冷水江花果山波月洞陪您一起过大年!

2018年春节期间,特邀请孙悟空来花果山波月洞过年了,小朋友们可以和孙悟空零距离接触,和孙悟空互动,合影留念,机会难得。

内容:一:新年送大礼,秒抢参观券

正月初一至初八,每天9:30-9:35送出10张免费参观券,先到先得,送完为止(为保证公平,景区职工家属不得参加此项活动)

二:微信互动 免费送参观券

听语音,免费得参观券!

三:春节期间特推出家庭套票

每天限量30张,适合一家三口(凭有效证件,小孩1.3米以下)参观波月洞,原价190元,现价只要88元。父母陪小孩与孙悟空零距离接触,亲子游欢乐无限。注:以上活动所有参观券,只限当天有效!

信息来源:娄底市