旅游通(预)报信息

2018年春节假期2月13日预报

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2018年02月13日

为了迎接2018年春节假期,让广大游客度过一个快乐、祥和的春节。郴州市旅游外事侨务局加强领导,对各项工作提前做出了安排。

1、节前及时下发了《关于做好2018春节假期旅游工作的通知》。按照“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标,各地假日协调机构、各旅游接待单位提前公布了假日值班和投诉电话。市旅游外事侨务局安排24小时假日值班,畅通投诉渠道,及时处理游客投诉;加强景区客流监控,做好应急预案,确保热门景区景点安全有序。

2、落实责任,提高安全意识。严格假日期间各类旅游节庆活动的安全审查和管理,把安全生产的责任落实到每一个岗位,确保假日旅游的车辆安全、道路安全、食品安全、设备安全、活动安全、消防安全。同时进一步完善应对特殊天气的应急预案,做好安全引导和应急救助准备,加强旅游客运监管和交通设施维护,严查非法运营,严防发生重特大旅游交通事故。2月12日由市旅游外事侨务局局长吴其龙同志牵头组织相关单位对全市旅游产业单位企业进行了安全大检查。

信息来源:郴州市