旅游通(预)报信息

常德桃花源邀您过大年

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2018年02月11日

常德桃花源景区给游客放出福利包——桃花源里99元过大年,即99元单身“旺”套餐和299元双人行套餐。活动时间为2月2日至3月3日。

 99元单身“旺”套餐包括价值180元桃花源景区门票1张、价值68元的常德钵子菜套餐(平钵四选一+青菜、豆腐)或者擂茶套餐(压桌小菜5碟+主食1碟+炒菜1碟)和价值30元秦溪游览船票。

 299元双人行套餐包括价值360元桃花源景区门票(2张)、价值138元的常德钵子菜套餐(平钵四选二+青菜、豆腐)或者擂茶套餐(压桌小菜10碟+主食2碟+炒菜2碟)、价值288元标准住宿1间和价值60元秦溪游览船票(2张)。桃花源准备了大量红包,在桃花源古镇打造红包树。正月初一开始,各色美食券、特色民宿券发放,游客可随机领取。

 晨光中抵达唐诗桥码头,开始千年前的穿越;秦人村集市赶集,融入村里的热闹大事,热情的“秦人”纷纷拿出自家农副产品叫卖,不时招呼往来游客免费品尝;秦人村的婚礼,可以感受“秦人”的婚嫁民俗,浪漫的新人还会邀请乘客融入其中;秦谷演出,寰楼农耕竹蔸舞、渔仙居来鹤亭山歌对唱、祭祀广场傩祭祈福……一系列精彩的活动还原《桃花源记》里男耕女织的场景;中华民俗大巡游,既是一场视觉盛宴,也是一场中华民俗的狂欢,舞龙舞狮、傩戏、敲锣打鼓、大头娃娃、旱船……不同的节目组成一支盛大的巡游队伍,从洞天驿馆到天工六艺坊,一路狂欢。

 置身桃花源,品美食,赏民间手工艺,观古老戏法,赴傩戏假面舞会…… 轻松、浪漫中,祈福新年——在桃川宫里许下对新年的美好期盼。这个新年,携家人一起桃花源里过大年!

信息来源:常德市