旅游通(预)报信息

永州市“十一”黄金周第八天假日旅游情况简述

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2017年10月08日

10月8日,国庆长假虽已进入尾声,但来永州的游客热度不减,旅游市场形势良好。今天我市共接待游客26.1万人次,实现旅游综合收入1.15亿元。1日—8日零陵古城共接待20.38万人次,江永勾蓝瑶寨共接待18.56万人次。

今天永州假日旅游市场呈现出以下特点:

1、旅游节庆活动吸引了众多游客。我市举办了“2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动”,内容包括“永州金牌十大源味名菜”“永州十大创新菜品”“永州十大特色小吃”评选、永州旅游美食文化高峰论坛、永州绿色食品展销等,发布了“双节”乐游永州精品线路,各县区举办了美食、文化、民俗等主题活动,吸引了大量游客。

2、乡村旅游持续火爆。我市大力推行的乡村旅游、户外游乐、农家生活、水果采摘、家庭亲子等系列乡村体验为主的旅游产品,继续受到游客青睐。

3、自驾游和自助游快速增长。来我市自驾游和家庭亲子游的客人较多,占接待游客总量接近70%,已成为旅游新业态的增长点,主要客源来自广东、广西、长株潭及周边市州等地区;九嶷山、舜皇山、江华江永瑶族风情体验等景点游人如织,永州自驾游线路上车水马龙。

4、旅游市场秩序井然,文明旅游氛围浓厚,无一起重大旅游投诉和重大旅游交通事故发生。

信息来源:永州市