旅游通(预)报信息

2017年10月8日株洲市旅游情况综述

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2017年10月08日

10月8日,我市旅游市场平稳有序,大部分游客开始返程。我市重点监测景区共接待旅游人数3.86万人次,实现旅游收入361.44万元。其中炎帝陵接待1.51万人次,酒埠江接待旅游人数0.5万人次,云阳山接待旅游人数0.2万人次,方特接待旅游人数0.49万人次,神农谷接待1.16万人次。宾馆当日平均客房出租率84%。

我市假日旅游市场呈现出以下特点:

1、长线旅游平稳回落。国庆、中秋黄金周进入最后一天,大多数游客陆续踏上归途,长线旅游逐步降温。较前几日,炎帝陵、神农谷等传统景区接待游客量呈现平稳回落趋势。

2、短途旅游依旧兴旺。尽管假期即将结束,但都市休闲游、郊区自驾游、乡村游仍持续受到青睐。周边地区很多游客选择全家集体出游,共享天伦之乐,亲子游、家庭游游客众多,还有大量市民和亲朋好友驱车前往农家乐和休闲农庄体验农家生活,芦淞区的汉唐四季花海、华亿庄园,天元区的响水村、悠移山庄,荷塘区的仙庾岭等乡村旅游点依然车水马龙,宾朋盈庭,“一桌难求”的情况依然出现。

3、返程高峰平稳有序。虽然游客返程客流在今天达到高峰,但火车站、汽车站、游客中心等主要游客集散地交通秩序井然,市内主要旅游景区旅游接待工作顺利,截止到目前,全市旅游市场秩序良好、安全有序,未接到旅游安全事故报告和旅游投诉。

信息来源:株洲市