旅游通(预)报信息

第八天日报

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2017年10月08日

今天是“十一”黄金周的第八天,黄金周最后一天,也是返程高峰期。

据统计,纳入统计监测的六个景区桃花源、柳叶湖、城头山、夹山、花岩溪、枫林花海共接待游客5.92 万人次,实现旅游收入359.7万元。常德河街接待游客近11万人次,穿紫河游船接待1331人次,共收入26万元。 全市共接待游客42.7万人次。我市假日旅游市场呈现出以下特点:

  一、重点景区依然火热。长假最后一天,桃花源景区、柳叶湖、城头山、花岩溪、夹山、彭山等景区客流量持续增大,阴冷天气丝毫没有影响游客出游的热情。桃花源景区尤为火爆,经常接到咨询电话,受到了广大市民及游客的青睐。

  二、城市周边休闲游人气旺盛。大小河街、德国风情街、老西门、沙滩公园、白马湖公园、丁玲公园、诗墙公园等我市内各景区游人如织,不少市民及外地游客纷纷选择来此休闲,散步游乐。

  三、旅游市场秩序井然,市旅游外侨局坚决贯彻落实省旅发委和市委市政府的一系列指示要求,加大了对景区的巡查,确保了黄金周期间旅游市场运行正常有序,对部分景区开展了安全保障工作的暗访,努力实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作目标。

  截止目前,我市旅游市场整体运行平稳,安全有序,没有游客滞留现象,无旅游投诉事件和旅游安全责任事故。

信息来源:常德市