旅游通(预)报信息

10月7日衡阳旅游情况小结

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2016年10月07日

今天是国庆黄金周长假的第七天,全市大部分地区以睛天为主,气温舒适凉爽,气候宜人,气温25℃-28℃,非常适合户外游览,出游人数逐渐增多。

一、旅游综合情况

近郊旅游进入高峰期。进入黄金周第三天,我市各大景区开始进入接待高峰。在南岳衡山、岣嵝峰、耒阳竹海、衡东罗帅故居、蔡伦竹海、常宁印山、雨母山、石鼓书院、南湖公园等乡村生态旅游景区(点)游人如织。从各地报来的信息来看,全市各主要旅游景区旅游接待火热,自驾车游、乡村旅游走俏旅游市场,各主要旅游景区游客爆满、热闹非凡,旅游服务一线员工以饱满的精神状态笑迎海内外游客。

乡村自驾生态游倍受青睐。上山下乡,回归自然,游乡村乡景,品乡情乡韵成为时尚。耒阳竹海、衡山野莓谷、衡东格桑花海、蔡伦竹海、常宁天堂山、雨母山等乡村生态旅游景区游人如织。同时国家实行的重大节假日高速公路免收小型客车通行费的政策,使衡阳作为全国重要交通枢纽城市的地位进一步凸显,自驾车游客数量持续增长。

二、旅游安全工作

加大检查力度,确保节日安全。全市假日旅游协调领导小组相关成员单位,按照节前工作安排部署深入全市各重点景区、旅游企业对旅游服务质量进行专项督查,市旅游值班电话和旅游投诉电话实行24小时值守。宣传、交通、交警、公路等职能门实行联动,热情为游客服务,受到了来衡游客的广泛赞誉。

三、旅游投诉、值班情况

下午1:30分接到市民咨询电话,咨询办理出国手续等相关问题,当场给予解答。截至5:00前,局值班没有接到一个旅游投诉电话,未接到任何旅游安全事故报告,我市旅游市场秩序运转正常;值班情况一切正常。

信息来源:衡阳市