旅游通(预)报信息

10月6日衡阳旅游情况小结

湖南省旅游局 www.hnt.gov.cn 时间:2016年10月06日

今天是“十一”黄金周的第六天,我市各主要旅游景区客流活跃,呈现出一派兴旺热闹的景象。南岳衡山、罗帅故居、耒阳蔡伦纪念园、蔡伦竹海、常宁印山、衡阳县的王船山故居、衡南江口鸟洲等人气火爆,接待了大量的游客。根据统计,南岳衡山共接待游客4.89万人次,门票收入200.20万元。蔡伦竹海接待游客0.30万人次,门票收入5.62万元。常宁印山接待游客1.13万人次,门票收入34.45万元。衡阳县岣嵝峰接待游客0.072万人次,门票收入1.68万元。石鼓书院接待游客0.68万人次,门票收入9.82万元。游客的增多使我市星级宾馆的生意火爆,客房平均出租率高达93%,市区的几家星级宾馆和南岳、耒阳的几家星级宾馆客房出租率连续几天都达到100%,最高达120%,创历史最高水平。全天旅游市场秩序井然,安全状况良好,无旅游安全事故,无旅游投诉电话。

信息来源:衡阳市